Le pollen est récolté par les abeilles sur les fleurs (poudre jaune ou brun, rouge) Le Pollen est stocké par la plant dans ses organes de reproduction : les étamines. Les abeilles se nourrissent et ont besoin de pollen et de miel. Le pollen étant riche en protéines, il est l’équivalent de la viande dans notre alimentation. Pour former ces petites pelotes de pollen qu’on récolte dans le cellier de la ruche, elles ne choisissent pas n’importe quel pollen, elles sélectionnent les plus nutritifs et les plus assimilables. Elles sont capables de distinguer les pollens qui sont bons pour elles, et de la même façon bon pour nous. Avec un tout petit peu de salive, elle forme une petite bille de pollen, qui sera pour elle plus facile à transporter jusqu’à la ruche.
Le pollen des fleurs est une très bonne source de fibres. Ces graines végétales sont des compléments alimentaires idéales pour les sportifs ou pour les personnes ayant une forte activité physique ou mentale. Le pollen se décline sous différents formes, il peut être frais (à conserver au congélateur) ou sec (à conserver à l’abri de l’humidité), en gélules ou assimilés à des sirop pour une prise en cure ou au quotidien. Vous pouvez prendre ces petites graines de pollen pures, dans un jus d’orange ou dans un yaourt.
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